A Igreja da denúncia e o silêncio dos fiéis: História da Igreja do Acre vista pelos lavradores (1970-1990) - Dal Corso, Marco (Revista Eclesiástica Brasileira, 1996)
O artigo que estamos apresentando é uma síntese da dissertação de mestrado defendida em junho de 1995, em “História da Evangelização na América Latina” - trabalho final do curso de pós-graduação ministrado na Faculdade de Teologia “Nossa Senhora da Assunção” de São Paulo e coordenado pelo Prof. Dr. Fernando Torres Londono, da CEH1-LA.