Contribuições da Teologia na luta contra a exclusão social - Sung, Jung Mo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1997)
Microprocessadores do tamanho de um cartão de crédito com um quarto de bilhão de transístores, computadores baseados na optoeletrônica e sensíveis ao comando oral, mecanismos de transmissão de informações cuja velocidade é medida em trilhões de bits (menor medida de informação) por segundo, densa megarrede global de fibras óticas, conexões satelitais, elos sem fio e circuitos de imagem digital envolvendo o planeta: estes são alguns aceleradores do movimento de mutação da nossa civilização.