O IX Encontro Intereclesial de CEBs - Libânio, João Batista (Revista Eclesiástica Brasileira, 1997)
Quando em setembro de 1992 se encerrava o VIII Encontro Inter- eclesial, ficara-nos claro que a dimensão cultural e religiosa se tomara peça fundamental do processo de libertação.