A pneumatologia de Michael Welker. Contribuições para a pastoral da Assembleia de Deus - Lima, Adriano; Boff, Clodovis Maria (Revista Eclesiástica Brasileira, 2015)
Síntese: O presente artigo apresenta a pneumatologia realista de Michael Welker como contribuição para a pastoral da Assembleia de Deus no Brasil. O artigo parte da análise da obra “Teologia do Espírito Santo”, de autoria do teólogo alemão supramencionado. Este texto também apresenta o contexto do nascimento da Assembleia de Deus no Brasil e indica traços característicos da pastoral da Assembleia de Deus. Os autores, um presbítero assembleiano e um frei servita, destacam elementos da pneumatologia do professor de Heidelberg que podem ampliar e aprofundar a perspectiva da pastoral da Assembleia de Deus no Brasil. Palavras-chave: Pneumatologia. Assembleia de Deus. Pastoral. Abstract: This article presents the realistic Pneumatology developed by Michael Welker as a contribution to the pastoral care at the Assembly of God in Brazil. The article begins with the analysis of the work “Theology of the Holy Spirit” by the above-mentioned German theologian. This text also presents the context of Assembly of God birth in Brazil and shows characteristic features of its pastoral. The authors, one Assembly of God leader and one Servite Friar, highlith the pneumatology elements worked by the Heidelberg Professor that enhance and deepen the pastoral perspective of the Assembly of God in Brazil. Keywords: Pneumatology. Assembly of God. Pastoral.