A Santíssima Trindade – Um tema para a reflexão das comunidades cristãs no Jubileu do Ano 2000 - Correia Júnior, João Luiz (Revista Eclesiástica Brasileira, 2000)
Neste ano, com grande júbilo, celebramos o segundo milênio do nascimento de Jesus Cristo. Refletir sobre o sentido da encarnação do Filho de Deus na história suscita em nós uma grande alegria e um sentimento de profunda gratidão para com Deus. Durante os últimos três anos, a Igreja procurou se preparar para esta grande celebração. As comunidades puderam, assim, dedicar-se ao estudo da pessoa de Jesus, em 1997, do Espírito Santo, em 1998, e de Deus Pai, em 1999. Neste ano do Grande Jubileu, o estudo recai sobre a Santíssima Trindade. Este tema, considerado complexo, será abordado no presente texto de maneira clara e objetiva, para que possa prestar um serviço à reflexão teológico-pastoral. Abstract:With great joy we celebrate this year the second millennium of the birth of Jesus Christ. Reflecting upon the meaning of the incarnation of the Son of God in history brings out in us great delight and a profound feeling of gratitude to God. During the last three years, the Church has tried to prepare herself for this great celebration. So, as the communities were able to, they have dedicated themselves to the study of the person of Jesus, in 1997, of the Holy Spirit, in 1998 and of God the Father, in 1999. In this year of the Great Jubilee, the study falls upon the Holy Trinity. This theme, considered complex, will be approached in the present text in a clear and objective manner so as to render it of service to a theological-pastoral reflection.