A reunião do “descarrego” na Igreja Universal do Reino de Deus: crença, cura e libertação - Furlin, Neiva (Revista Eclesiástica Brasileira, 2002)
Este artigo é resultado de uma pesquisa cuja finalidade foi identificar, nos discursos dos freqüentadores da “reunião do descarrego” da Igreja Universal do Reino de Deus, a importância dada à crença no poder Divino diante do processo da busca pela cura das doenças e na libertação dos problemas de ordem financeira, moral e psicológica. O estudo revela que, segundo a concepção do “fiéis”, a crença no poder divino se apresenta como um elemento significativo e fundamental no processo de cura e libertação dos males que provocam os diversos problemas na vida dos indivíduos, enquanto a igreja e o desempenho dos pastores aparecem apenas como meios que contribuem para despertar a fé nos indivíduos. Abstract: This article is a sub-product of a research that sought to identify, in the discourse of those members of the Universal Church of God’s Kingdom that attend the descarrego meetings, the significance they attribute to the belief in the divine power as an element of the process in which they seek physical healing and freedom from financial, moral and psychological problems. The study reveals that, in the believers’views, whereas the Church and the ministers’ performance are only seen as instruments that contribute to awaken the individuals’ faith, faith in the divine power is a significant and essential element of the process of healing and of freedom from those evils that supposedly lead to the various problems in those individuals’ lives.