A genealogia mórmon e o batismo vicário - Cardoso, Denise Machado; Alves, Leonne Bruno Domingues (Revista Eclesiástica Brasileira, 2019)
Objetivo deste trabalho é analisar, à luz da antropologia, as práticas de criação da árvore genealógica dos adeptos da religião mórmon – A Igreja dos Santos dos Últimos Dias –, e do batismo vicário. As reflexões aqui apresentadas são fruto de pesquisa de campo e pesquisas bibliográficas. Como resultado, destaca-se a afirmação de que a religião mórmon se apropria das relações de parentesco para transformá-las numa forma de ligação ontológica com Deus, ao mesmo tempo em que a prática de descobrir os antepassados da árvore genealógica e de batizar em prol dos mortos guarda relações com o totemismo. Abstract: This study aims to examine, in the light of anthropology, creative practices of the family tree of the supporters of the mormon religion – The Church of Latter-day Saints – and vicarious baptism. The reflections presented here are the result of field research and literature searches. As a result, there is the claim that the mormon religion appropriates of kinship relations to turn them into a form of ontological connection with God, while the practice of discovering the ancestors of the family tree and to baptize in please loved these dead guard relations with totemism. Keyword: Mormon; Genealogy; Vicarious baptism.